Política de Privacidad y Tratamiento de Datos

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES
FUNDACIÓN PARQUE TECNOLÓGICO DEL SOFTWARE DE ANTIOQUIA

Nit: 900.146.090-5
Domicilio: Carrera 47 # 50 – 24 Oficina 1303.
Teléfono: (4) 444 6904
Correo electrónico: administrativo@parquesoftantioquia.com, director@parquesoftantioquia.com
Página web: www.parquesoftantioquia.com, www.pygmalion.tech

La presente política de Tratamiento de datos personales es elaborada de conformidad con lo dispuesto en la Constitución Política en su artículo 15, la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013 y demás disposiciones complementarias y será aplicada por LA FUNDACIÓN PARQUE TECNOLÓGICO DEL SOFTWARE DE ANTIOQUIA respecto de la recolección, almacenamiento, uso, circulación, supresión y de todas aquellas actividades que constituyan tratamiento de datos personales.

Al acceder y navegar en la red de los portales www.parquesoftantioquia.com, www.pygmalion.tech el usuario puede ingresar datos personales para acceder a los servicios que se ofrecen en línea, así mismo, en el desarrollo de los actividades de la Fundación Parque Tecnológico del Software de Antioquia – ParqueSoft Antioquia y su marca registrada Pygmalion®, en adelante LA FUNDACIÓN, se han recolectado y almacenado datos personales de los clientes y, por ese motivo, LA FUNDACIÓN se comprometen a adoptar una política de confidencialidad y protección de datos personales con el propósito de proteger la información personal obtenida de sus clientes a través de sus distintos canales de comercialización y contacto, política que se regirá por las siguientes condiciones.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN DE LOS TITULARES DE LA FUNDACIÓN.
Los datos personales obtenidos por la FUNDACIÓN deben obedecer a una finalidad legítima, la cual debe ser informada al titular y su tratamiento sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso e informado del titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento; salvo la información pública, y lo dispuesto en la autorización otorgada por el titular del dato, los datos obtenidos se protegerán mediante el uso de las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para evitar su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

Un dato personal es cualquier tipo de información que permita identificar a una persona natural o jurídica pública o privada. Tratamiento del dato personal es la realización de cualquier tipo de operación con el dato personal, dentro de las cuales se encuentra la recolección, almacenamiento, uso, circulación, transmisión o supresión del mismo. La FUNDACIÓN requiere ciertos datos personales para el normal desarrollo de su actividad económica y en el marco de la relación que la vincula con los clientes, proveedores, contratistas, y demás personas relacionadas con las actividades industriales y comerciales, para lo cual solicitará solo los datos que en efecto necesite para ello.
La FUNDACIÓN no condicionará el acceso a sus productos o servicios al suministro de datos sensibles, a menos que tales datos deban obtenerse por ser indispensables para la existencia y/o mantenimiento adecuado de la relación o para el cumplimiento de los deberes a su cargo y/o del titular del dato.
Los Datos Personales serán recolectados, almacenados, usados, circulados, compartidos, procesados para alcanzar las siguientes finalidades:
1) Lograr una eficiente comunicación relacionada con nuestros, productos o servicios, y demás actividades relacionadas con las funciones propias de la FUNDACIÓN.
2) Proveer nuestros servicios.
3) Informar sobre nuevos servicios o productos que ofrezca la FUNDACIÓN.
4) Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros proveedores y clientes.
5) Informar sobre cambios de los servicios.
6) Evaluar la calidad del servicio.
7) Realizar estudios estadísticos internos sobre los servicios ofrecidos.
8) Ejecutar los contratos que se tienen suscritos con la FUNDACIÓN.
9) Realizar el pago de las obligaciones contractuales.
10) Enviar la información a entidades gubernamentales o judiciales por solicitud expresa de las mismas.
11) Soportar procesos de auditoría externa e interna.
12) Recolectar datos para el cumplimiento de los deberes que como Responsable de la información y de los datos personales, le corresponden.
13) Realizar mercadeo de sus productos o servicios.
14) Desarrollar programas sociales conforme a sus estatutos.
15) Informar sobre oportunidades de empleos, ferias, seminarios u otros a nivel local e internacional.
16) Cumplir todos sus compromisos contractuales.

DERECHOS DEL TITULAR
Por intermedio de su representante o apoderado o su causahabiente podrán ejercer los siguientes derechos, respecto de los datos personales que sean objeto de tratamiento por parte de la FUNDACIÓN:
a) Derecho de acceso. En virtud del cual podrá acceder a los datos personales que estén bajo el control de la FUNDACIÓN, para efectos de consultarlos de manera gratuita al menos una vez cada mes calendario, y cada vez que existan modificaciones sustanciales de las Políticas de Tratamiento de la información que motiven nuevas consultas;
b) Derecho de actualización, rectificación y supresión. En virtud del cual podrá solicitar la actualización, rectificación y/o supresión de los datos personales objeto de tratamiento, de tal manera que se satisfagan los propósitos del tratamiento;
c) Derecho a solicitar prueba de la autorización. Salvo en los eventos en los cuales, según las normas legales vigentes, no se requiera de la autorización para realizar el tratamiento;
d) Derecho a ser informado respecto del uso del dato personal;
e) Derecho a presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente sobre tratamiento de datos personales;
f) Derecho a requerir el cumplimiento de las órdenes emitidas por la Superintendencia de Industria y Comercio.
PARÁGRAFO PRIMERO: Para efectos del ejercicio de los derechos antes descritos tanto el titular como la persona que lo represente, deberá demostrar su identidad y, de ser el caso, la calidad en virtud de la cual representa al titular.

Política para el tratamiento de datos de niños y adolescentes: Los niños, niñas y adolescentes podrán ser usuarios de los productos y servicios que ofrecen LA FUNDACIÓN, siempre y cuando actúen a través de o debidamente representados por sus padres o por quienes tengan su patria potestad o representación legal. LA FUNDACIÓN velarán por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes (menores de edad), garantizando que en el tratamiento de sus datos se respete el interés superior de ellos y sus derechos fundamentales. Únicamente habrá tratamiento de estos datos cuando exista autorización expresa de sus representantes legales.
PARÁGRAFO SEGUNDO: Los derechos de los menores de edad serán ejercidos por medio de las personas que estén facultadas para representarlos.

SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD
La FUNDACIÓN podrá contratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente subcontratamos con terceros el procesamiento de su información personal o proporcionamos su información personal a terceros prestadores de servicios, advertimos a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, les prohibimos el uso de su información personal para fines propios y les impedimos que divulguen su información personal a otros.

ACTUALIZACIÓN, RECTIFICACIÓN Y SUPRESIÓN DE DATOS PERSONALES

Con el fin de que los Titulares de la información puedan ejercer los derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir información y revocar la autorización, el área administrativa de la FUNDACIÓN garantizará que los derechos solicitados, se ejecuten y respondan en los tiempos estipulados por la ley.
Los titulares de la información o sus representantes a través de los canales dispuestos podrán solicitar la actualización, rectificación o supresión de la información allí contenida, así como revocar su autorización de uso.
Los canales dispuestos son:
1. El correo electrónico administrativo@parquesoftantioquia.com.
2. Presentar las solicitudes en la oficina de la FUNDACIÓN ubicada en la Carrera 47 # 50 – 24 Edificio Furatena, Oficina 1303.
Las solicitudes serán atendidas en orden cronológico de recibo, y en los plazos de ley. La respuesta será remitida usando el mismo método de contacto, salvo que otro medio resulte más expedito y seguro en el caso concreto.

MODIFICACIÓN O ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA
Cualquier cambio sustancial en las políticas de tratamiento, se comunicará de forma oportuna a los titulares de los datos a través de los correos electrónicos o a través de nuestra página de internet www.parquesoftantioquia.com y www.pygmalion.tech, la FUNDACIÓN conservará la información de cada titular durante todo el tiempo en que esta se requiriera dentro de los fines descritos en esta política, a menos que medie solicitud de supresión del interesado.

VIGENCIA.
La presente política rige a partir del primero (01) de julio de 2018 y deja sin efectos los reglamentos o manuales especiales que se hubiesen podido adoptar anteriormente.
El periodo de vigencia de la base de datos será el mismo tiempo que la FUNDACIÓN considere razonable y necesario para cumplir y ejercer las actividades de su objeto social. No obstante, lo anterior, los datos se conservarán para el cumplimiento de obligaciones legales o contractuales. Teniendo en cuenta la regulación existente.

COMUNÍQUESE Y CÚMPLASE

FECHA Y LUGAR DE LA ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN

Se expide en Medellín – Antioquia, a los veintiocho (28) días del mes de junio del año Dos mil Dieciocho (2018).